南充市积极开展秋季种子市场监督抽查工作

供稿:种子站   发布时间:2018-09-05 11:26:09 点击: 收藏

南充市积极开展秋季种子市场监督抽查工作


根据四川省种子站《四川省种子站关于开展2018年秋季农作物种子市场监管的通知》(川农业种站函[2018]63号)要求,南充市种子管理站积极开展秋季种子市场检查和质量抽检工作。检查主要对象是各地城区种子市场和部分乡镇经营门店销售的小麦、油菜和蔬菜等种子。对抽取的种子样品进行净度、水分和发芽率以及品种真实性和转基因成分检测,同时对种子经营门店的品种备案情况、品种审定情况、生产经营档案、包装标签等情况进行了检查。

本次检查抽样活动将持续至11月中旬,在9月10日前完成油菜和蔬菜种子的检查和扦样工作,并将样品清单提交省种子站。



上一篇:南充市召开水稻品种展示暨《四川省农作物种子管理条例》培训会 下一篇:南充市完成油菜鉴定(展示)品种移栽工作