四川省丝绸生产经营保持平稳运行和发展

供稿:蚕桑站   发布时间:2013-12-17 17:13:44 点击: 收藏

从前不久在南充召开的全省茧丝绸现场交流培训会上获悉,2013年,我省茧丝绸行业克服了原料价格上升,国际市场需求減少,劳动力等生产要素价格上扬、中小企业流动资金等诸多困难,全行业保持平稳运行和发展。

2013年,全省桑园面积稳定在180万亩,产茧7.6万吨同比增长1.9%,全年正茧平均收购价36元一公斤,养蚕农户售茧收入27.36亿元,同比分别增长12.5%11.2%,蚕桑综合产值54亿元,同比增长8%19月全省蚕丝产量2.19万吨,同比增长10.6%,丝及交织物产量1.92亿米,分别居全国第2位和第1位。丝绸工业总产值177亿元,同比增长3.3%,丝绸商品出口额1.64亿美元,居全国第5位。其中蚕丝类、坯绸、真丝绸缎出口均位于全国前4位。

上一篇:阆中市以高质量免疫抗体水平通过省秋防检查验收 下一篇:南充市农牧业局召开关于“两高”关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释学习暨预防职务犯罪培训会