南充市农牧业局召开关于“两高”关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释学习暨预防职务犯罪培训会

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2013-12-25 15:39:32 点击: 收藏



为认真领会贯彻“两高”关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释,预防农牧业执法中职务犯罪发生,南充市农牧业局于2013年12月19日在局会议室召开了关于两高办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释学习暨预防职务犯罪培训会.各县市区农牧业执法分管领导、动物卫生监督所所长、农业执法大队大队长、质安股股长;市动物卫生监督所、市农业执法大队、市局质安科全体参加了会议。会议由市农牧业局副局长李先荣主持。会议特邀了市预防职务犯罪办公室副主任、市检察院职务犯罪预防处处长何玉松为全体参会人员就“两高”关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释和预防农牧业执法中职务犯罪进行了讲解。



何玉松处长就目前职务犯罪及农牧业系统职务犯罪的新特点、职务犯罪的主要表现形式、职务犯罪的社会危害性、职务犯罪产生的原因、职务犯罪人常见的心理及职务犯罪预防对策等六个方面进行了生动、深刻的阐述。



李先荣强调:全市农牧业执法人员要有清醒的认识,在农牧业执法过程中要做到“三要,三不要”,要履职尽责,不要失职;要用权,不要越权;要廉洁,不要贪腐。各位回去后,一是要做好汇报,引起重视。从思想上、认识上、行动上重视起来。二是要查漏补缺,认真梳理执法过程中存在的问题。三是要认真学习法律法规。增强法制意识,增强执法能力。



上一篇:全国政协副主席齐续春到南充市调研农村金融改革和“三农”工作 下一篇:2013年畜牧业大事件盘点