“三抓”兽药监管 确保质量安全

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2014-02-18 11:22:12 点击: 收藏
 

 近日,蓬安县动物卫生监督所结合《四川省畜牧食品局关于开展兽药中非法添加行为专项整治活动通知》(川畜食函〔20148号)文件精神,采取三项措施严厉打击制售使用假劣兽药等违法行为。

    一是抓宣传培训。认真组织全体执法人员学习兽药监管相关法规和文件,并对兽药经营企业负责人和规模养殖场场主进行兽药安全使用知识培训。

    二是抓日常监管。深入兽药经营企业和养殖场进行日常监督,签订兽药安全经营生产责任书,严禁经营使用违禁假劣兽药,要求养殖场严格执行休药期制度,对不符合要求的兽药经营企业和养殖场下达整改意见书,及时跟踪,限期整改。

三是抓台帐管理。指导兽药经营企业和规模养殖场建立健全兽药经营、使用台帐记录,对兽药购入、销售、使用等环节实行动态管理。

上一篇:严格制度 加强管理 确保动物检疫专用设备使用高效 下一篇:精心组织 依法监管 确保兽药管理取得实效