蓬安县全面推行养殖场生产质量安全承诺制

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2014-02-18 11:34:08 点击: 收藏
 

今年以来,蓬安县畜牧局着力构建养殖生产质量安全防护屏障,在进一步加强监督检查和技术检测的同时,通过广泛调查研究及与养殖户座谈沟通,全面推行养殖场生产质量安全承诺制。

县畜牧局与县辖大型规模养殖场签订了《畜禽规模养殖场畜产品质量安全承诺书》。各规模养殖场明确承诺:严格遵守国家相关法律法规,自觉接受监管部门和社会各界监督,坚决拒绝使用“瘦肉精”、“苏丹红”、“三聚氰胺”等国家明令禁止使用的非法添加物,不滥用抗生素,严格执行兽药休药期规定,并建立真实、完善的生产记录。

      截至目前,全县已签订《承诺书》50余份。此项工作将于5月底前全面完成。届时县动监所将派出监管人员常年进行巡回检查,督促各养殖场认真履行承诺事项,确保我县畜产品生产质量安全。

上一篇:精心组织 依法监管 确保兽药管理取得实效 下一篇:大力整治兽药市场 确保畜产品质量安全