2013年度十大农业科技人物揭晓

供稿:农广校   发布时间:2014-02-26 10:40:51 点击: 收藏


    1月16日,由中央电视台第七套农业节目主办、《科技苑》栏目承办、永业公司独家支持的“大地之子——2013中央电视台农业科技人物颁奖典礼”在京举行,国家肉牛产业技术体系专家曹兵海、云南高原超级稻育种栽培站站长李开斌、大连市农业机械化技术推广站物理农业研究室主任刘滨疆、广东海洋大学农学院教授刘艳芬、中国科学院地理科学与资源研究所自然与文化遗产研究中心副主任闵庆文、现代蜜蜂产业技术体系建设岗位专家邵有全、宁夏枸杞辣椒远缘杂交技术研究专家王成玉和马贵龄夫妇、陕西省平利县绞股蓝研究专家徐家振、甘肃省农牧厅副厅长杨祁峰、广西平果县火龙果生产管理办公室技术团队获得2013年度农业科技“大地之子”称号。

  在颁奖现场,王成玉和马贵龄夫妇坚忍不拔50年终于实现枸杞与辣椒远缘杂交的故事感动了所有观众,永业科学院院长仝宝生在为其颁奖后表示,永业科学研究院将与王成玉夫妇结成战略合作伙伴关系,通过永业科技服务体系全力支持王成玉夫妇,并拿出50万元合作经费,用于枸杞辣椒的高产高效项目合作研究与推广应用;同时通过永业遍布全国的市场渠道,让王成玉夫妇研究的远缘杂交技术为中国农业发展和农民致富带来更多的奇迹。

  据介绍,“大地之子——2013中央电视台农业科技人物推介活动”以“奇迹、价值、启迪”为标准,评选出的十位“大地之子”都在行业中攻克了一般人甚至是全行业没有解决的困难,将不可能变成了可能,并给一个产业和一个地方带来了显著的经济效益和社会效益。而今年颁奖典礼也让现场观众感受到了大地之子创造的意想不到的农业科技奇迹和来自田野的“趣味科技”以及隐藏在大地之子背后感人故事。



来源:农业部网站
上一篇:南充市畜禽良种繁育改良站开展 “技术走基层”活动 下一篇:悉心总结学经验,统筹规划谋发展