大力整治兽药市场 确保畜产品质量安全

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2014-02-28 10:40:05 点击: 收藏
 

 为切实加强全区畜产品质量安全监管,全力保障畜产品质量安全,由高坪区畜牧局副局长张麟牵头,区动物卫生监督所和五个畜牧兽医中心站于128日到220日集中开展了兽药非法添加行为专项整治活动,有效地规范了兽药生产和使用。

此次专项整治活动共出动执法人员285人次,执法车辆65台次,对辖区内兽药生产企业、兽药经营企业及365家规模养殖场(户)进行了拉网式监督检查。未发现兽药有擅自添加非处方药、禁用兽药和人用药品行为、人药兽用及使用假劣兽药行为。同时,针对个别养殖场圈舍及场地清洁卫生情况较差、记录记载不全、存在少量过期兽药的情况,区动物卫生监督所执法人员当即提出了整改意见并对过期兽药进行了集中销毁处理。

   副局长张麟表示:要切实建立健全畜牧行政执法长效机制,严厉打击兽药非法添加行为,进一步提升畜产品质量安全水平,有效保障全区畜产品质量安全。

    

上一篇:蓬安县全面推行养殖场生产质量安全承诺制 下一篇:南充市扎实开展兽药非法投入品整顿,确保畜产品质量安全