种畜禽生产经营许可证填写说明及编号规定

供稿:改良站   发布时间:2014-03-10 16:13:12 点击: 收藏

一、种畜禽生产经营许可证填写说明

1、单位名称:应与单位印章一致,尚无印章的新建场应与工商部门出具的《企业名称预先核准通知书》一致。

2、单位地址:指种畜禽生产经营场所地址,详细填写省、市、县、乡(街道)、村。

3、生产范围:指种畜禽生产单位用于生产的原始生产资料种类。应先填写畜种,其次填写品种名称,最后填写代次[例如—鸡:罗曼蛋鸡、艾维茵肉鸡(父母代)]。畜种按猪、鸡、鸭、鹅、羊、牛等填写,品种名称须与本办法规定的种畜禽条件中所列名称和生猪生产中的杂交组合名称一致,代次按原种、纯种、曾祖代、祖代、父母代、二元母猪填写。

4、经营范围:指种畜禽生产经营单位销售的畜禽种类。应先填写畜种,其次填写品种名称,最后填写代次[例如—鸡:罗曼蛋鸡、艾维茵肉鸡(商品代)]。对省级审定的品种、配套系,需在经营范围栏内注明:限于省内推广(加括号)。

5、有效期:三年,自发证之日起计算。

6、发证机关:由发证的畜牧兽医行政主管部门盖章。

二、种畜禽生产经营许可证编号规定

1、种畜禽生产经营许可证编号在全省统一使用,不得随意增减。

2、种畜禽生产经营许可证编号构成:由6个方面的信息组成,依次为发证年份(加括号)、省份简称(汉字)、省辖市代码(大写英文字母)、县区代码(3位数字)、生产经营类型代码(2位数字)、发证顺序号(3位数字)。

3、种畜禽生产经营许可证编号结构说明:

①四川省简称为川。

②南充市代码为R。

③县区代码:高坪区001,嘉陵区002,顺庆区003,阆中市004,营山县005,南部县006,仪陇县007,蓬安县008,西充县009.

④生产经营类型代码:

01

02

03

04

05

06

07

08

09

10

11

12

13

14

15

16

17

鹌鹑

精液

胚胎

其他

⑤发证顺序号:每年按同类型的种畜禽场发证顺序依次编排。

4、举例说明:以 (2013)编号:川R00301002”为例,(2013)—表示2013年发证,川—表示四川省,R-表示南充市,003—表示顺庆区,01—表示种猪场,002—表示为顺庆区2013年第2个获证种猪场

上一篇:四川省突发重大动物疫情应急预案 下一篇:口蹄疫防控应急预案