明查暗访除隐患 自查自纠强规范

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2014-03-18 10:36:20 点击: 收藏
 

明查暗访除隐患   自查自纠强规范

——顺庆区动物卫生监督所对农贸市场、冷冻库、茂源屠宰场进行拉网式隐患排查

    

 为了强化检疫执法工作,规范行政事业性收费,220日至28日,分管领导王炳林组织带领动物卫生监督所执法人员对区内城区内23个农贸市场、31个冻库、4个家禽宰杀点、茂源生猪屠宰场进行了明查暗访、监督检查。查内容包括:检疫人员到岗到位情况,家禽佩戴标识情况,冻库的监管,家禽宰杀点屠宰的家禽是否具有检疫证明,是否建立了台账以及告知严禁宰杀病死家禽等,茂源屠宰场是否按《屠宰检疫规程》进行操作。并对整个检疫收费情况进行了逐一调查核实。

通过明查暗访,发现诸多不容忽视的问题:一是家禽标识佩戴较差。农贸市场家禽检疫标识基本未佩戴,检查中只有马成刚和杜军民少部分市场家禽加施了检疫合格标识。二是冻库监管没有到位。冻库的监管流于形式,只注重每月收费,对冻库内的产品是否有检疫标识和检疫合格证明以及台账没有认真检查。

针对上述存在的问题,区动物卫生监督所已经书面形式向局党组汇报了,制定了切实可行的措施和办法。从调整补充人员着手,强化有人做事;从合理调配市场着手,强化人尽其才;从建章立制着手,强化制度约束;从依法行政规范执法着手,强化收支两条线。停止在农贸市场收取生猪副产品检疫费,找准检疫收费对象,严格遵守《六条禁令》,比照检疫规程进行规范操作。

 

上一篇:新年伊始执法忙 源头监管查市场 下一篇:对照名册抽查核实 落实举措规范处理