对照名册抽查核实 落实举措规范处理

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2014-03-18 10:36:08 点击: 收藏
 

对照名册抽查核实  落实举措规范处理

              ——顺庆区动物卫生监督所对养殖环节病死生猪无害化处理情况进行抽查核实

     

       3月3—7日,顺庆区动物卫生监督所在分管局长王炳林的带领下,对各乡镇畜牧兽医站上报的12月死亡生猪无害化处理情况进行了核查,重点对生猪死亡比例较高的舞凤、共兴、芦溪等8个乡镇的75户规模养殖场(户)进行了无害化处理的监督抽查核实,重点检查养殖场(户)是否做好病死生猪无害化处理,严禁流入市场,对生猪免疫档案、用药记录、休药期记录、投入品使用规范等进行了监督检查。同时对乡镇站监管情况进行了监督检查。

对检查中存在的问题要求各乡镇站:一是要加强宣传,提高认识,加强对规模养殖场(户)《动物防疫法》以及对病死动物无害化处理要求的的宣传和培训,提高养殖从业人员的法律法规意识,规范按程序处理病死动物。二是要严格要求,强化落实。未建立养殖档案、谎报、瞒报的一律不得申领无害化处理补助。三是规范程序,履职尽责。各站要严格按照区畜牧局关于病死生猪无害化处理有关规定程序和要求上报。充分发挥村级防疫员的作用,长期对所辖的范围实行监管,对乱丢、乱抛病死动物的行为要坚决予以打击,切实加大监管力度。

    

上一篇:明查暗访除隐患 自查自纠强规范 下一篇:嘉陵加强兽药分类监管