“神秘”的南充农博园:推开现代农业“一扇窗”

供稿:南充市国家现代农业示范区管委办   发布时间:2014-03-20 10:24:39 点击: 收藏
3月16日,记者在南充农博园看到,高科技的现代农业让前来观赏的市民惊叹不已。
种在白色塑料水管里的生菜非常茂盛,白色塑料架子上的层层草莓已经开花,还有一些大家叫不上名字的蔬菜也都在这里以不同的方式生长。不用一粒土,也看不到浇水、护理的人,各种蔬菜在偌大的大棚里静静生长。
记者拿起一窝菜仔细观察,才发现菜根都是用海绵固定并泡在专门的营养液中,并依靠电脑控制温度和干湿度。少许蔬菜也用土壤栽培,但每棵蔬菜旁插着的塑料管更让市民捉摸不透。整个大棚内的地上用软膜覆盖,更加保温隔湿,也让整个棚内干净整洁。在这基本不费人工的现代农业园里,即使穿着高跟鞋和裙子,也能在这样的“农田”里当“农民”,记者就在现场看到不少穿着入时的少男少女在装填幼苗。

市民在惊叹之余也不停拍照,更有市民开始着手“学习”,园内也准备了不少相关的科普展板和资料。“这里几乎是颠覆了我们对农业的认识,和传统的完全不一样。”来此参观的市民张科告诉记者.(摘自《南充日报》3月18日一版 记者 冯超颖)

上一篇:悉心总结学经验,统筹规划谋发展 下一篇:南充市畜牧业协会召开第一届五次会员代表大会