阆中市召开动物卫生监督执法工作会

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2014-03-27 16:48:17 点击: 收藏
 

17日上午召开各动物卫生监督分所成员和局属相关单位参加的2014年全市动物卫生监督执法会议。会上,市动物卫生监督所所长廖周毅传达了南充市2014年动物卫生监督执法工作会议精神,简要总结了2013年全市动物卫生监督工作所取得的成绩和存在的问题,对全市2014年动物卫生监督工作作了全面部署:一是严格程序做好动物产地检疫和屠宰检疫,确保检疫率达到100%;二是加强贩运、屠宰环节的生猪及牛、羊“瘦肉精”抽检,确保“舌尖上的安全”;三是加强兽药监管,确保兽药投入品安全;四是加强对畜禽规模养殖场的监管,确保病死猪无害化处理率达100%;五是认真组织对《生猪屠宰管理条例》的学习和培训,确保屠宰执法管理有序进行;六是加强官方兽医执法队伍建设,提高依法行政能力;七是严格依法查处违法违规,确保违法行为得到有效遏制;八是进一步完善动物检疫电子机打出证,确保动物卫生监督信息化管理规范有序。

同时,分管局长王骏就做好今年的动物卫生监督工作作了强调,要求大家要认真履职尽责,规范动物卫生执法,确保全市畜产品质量安全。

上一篇:嘉陵加强兽药分类监管 下一篇:蓬安县畜牧局开展鱼、蚕、蜂等兽药专项整治行动