蓬安县畜牧局开展鱼、蚕、蜂等兽药专项整治行动

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2014-03-27 16:51:27 点击: 收藏
 

为进一步加强兽药经营监管,规范我县兽药市场秩序,严厉打击不法行为,保障兽药投入品安全有效,促进全县畜牧业健康发展,蓬安县畜牧局组织执法人员6人,于326日对全县多家售卖渔具、蜂蜜等相关产品的门市进行了拉网式监督检查。

在监管活动中,执法人员一是检查经营者是否有兽药经营许可证,二是检查了经营户的相关记录,三是检查了是否经营兽药生物制品,四是检查了有无经营假冒伪劣、过期兽药,五是检查有无经营违禁兽药。

经仔细检查,发现3家蜂业门市部、3家渔具门市部无兽药经营许可证经营蜂药、鱼药,其行为违反了《兽药管理条例》第二十二条、第五十六条的相关规定,执法人员当即对他们的鱼药、蜂药进行了扣押,并立案查处。

上一篇:阆中市召开动物卫生监督执法工作会 下一篇:营山县畜牧食品局四条措施强化动物检疫电子出证工作