营山县畜牧食品局四条措施强化动物检疫电子出证工作

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2014-04-16 10:51:03 点击: 收藏
 

动物检疫电子出证工作是动物卫生监督信息化的基础性工作。去年我们按照省市电子出证工作要求配齐了电子出证所需的电脑、打印机,开通了网络,确保了全县90%的乡镇具备了电子出证条件,但是仍存在电子出证率不高,电子出证操作不熟练等一系列问题。为进一步促进动物检疫电子出证工作,提高全县动物检疫电子出证率,我县采取四条措施切实强化动物检疫电子出证工作管理。

一、实施目标考核。今年我们将电子出证工作纳入了动物卫生监督目标考核,与年终绩效、评优、评先挂钩,对未实施电子出证和电子出证率低的乡镇进行警告、站长诫勉谈话,并扣去相应的目标考核分值,取消参加评优、评先资格。

二、落实专人负责。实行站长首问责任制,电子出证相关设施、设备,实行专人管理,对在工作出现的问题及时进行反馈,确保问题及时,做到电子出证工作不延误不间断。

三、强化技术培训。针对大多数乡镇反映电子出证操作,打印机安装等出现的情况,我们对全县电子出证点实行全覆盖培训,对个别乡镇进行点对点讲,手把手教,确保每一个出证点打印机、出证软件安装到位,确保每一位出证人员熟练掌握电子出证操作技术。

四、安排办公经费。明确各地电子出证打印耗材、网络服务等费用统一从下拨的办公经费中支出,确保电子出证工作持续不间断开展。

上一篇:蓬安县畜牧局开展鱼、蚕、蜂等兽药专项整治行动 下一篇:高坪区畜牧局扎实抓好动物卫生监督执法培训工作