仪陇开展猪肉市场联合大检查

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2014-04-21 16:38:15 点击: 收藏
 

为确保畜产品质量安全,让老百姓吃上放心肉,415日,县食安委组织农牧局、食药局、工商局、经信局等部门对全县猪肉鲜销市场进行了联合检查,重点检查了新政镇鸿福市场、朝阳市场,并邀请市场管理方参加鲜肉市场管理工作座谈会,力促鲜肉市场管理工作规范化。

在检查中没有发现出售病害猪肉、未经检疫的猪肉和不凭检疫证章出售猪肉的违法行为,但也发现有的猪肉检疫验讫章日期不清晰;有的几个猪肉摊位共用一张检疫证明等问题。在座谈中参会各单位积极发言,针对检查中发现的问题提出了整改意见,要求市场管理方把好市场入场关,猪肉必须凭证入场,并作好登记。最后由食安委向县委县政府形成专题报告。

上一篇:仪陇开展规模养殖场病死生猪无害化处理审查工作 下一篇:加强生猪屠宰监管 确保同步检疫规范有序