农牧业局简报(第7期)

供稿:局办公室   发布时间:2014-04-23 09:44:40 点击: 收藏

全市大春生产现场会在嘉陵区圆满召开

根据市委、市政府安排,34日,市农牧业局在嘉陵区召开了全市大春生产现场会议。市人大常委会副主任陶治国、市政协副主席陈宗君莅临会议指导工作,嘉陵区四大家领导出席了会议。各县(市、区)农牧业局领导及相关科站农技人员参加了会议。会议还邀请了国家统计局南充调查队、市统计局、市气象局、市商务粮食局、市农科院、市农机局、市财政局等部门领导。

此次现场会示范内容全面,体现标准化、规模化、现代化“三化”要求,震撼人心、成效显著。一是展现了现代化设备。现场展示了玉米直播覆膜一体设备和操作技术。运用这种设备和技术,丘区1人耕种100亩耕地成为现实。二是展现了全程机械化作业。继实现水稻全程机械化后,今年主要展示了油菜全程机械化成效,从技术上已经实现稻田“稻-油”两熟的全程机械化。三是突出了农田高标准建设。现场参观了嘉陵区已建、在建高标准农田。参观的高标准农田覆盖范围广、建设标准高、取得成效好。

与会的市领导对今年的大春生产现场会给与了充分肯定,提出了明确要求。市人大常委会副主任陶治国、市政协副主席陈宗君分别作了讲话。他们强调,要对今年生产要明确主体、主线,找准发展方向,动员一切力量搞好粮食生产;要加强面积、技术、土地流转、社会化服务、专合社、机械化、惠农政策七个方面下好功夫,确保工作落实。市农牧业局局长向贵瑜强调,办现场会就是要体现实,体现高水准,提供实实在在的现场让与会人员有看头、有学头,有感动、有收获。

为开好此次现场会,市农技站精心策划、深入一线全面指导,嘉陵区农牧业局全力以赴,抓住了关键、注重了质量,提供了高水准的现场,得到了与会人员的一致好评。今年的大春生产现场会取得了圆满成功,为农业生产现场会提供了典范,值得学习和借鉴。向贵瑜局长提出,现场会要突出引领性、示范性、可推广性,今后的农业现场会就是要按照嘉陵区大春生产现场会议标准来准备,既要提供一流的示范现场,又要精心全面搞好相关会议准备工作。

 

上一篇:农牧业局简报(第6期) 下一篇:农牧业局简报(第9期)