农牧业局简报(第11期)

供稿:局办公室   发布时间:2014-04-23 09:49:42 点击: 收藏

全市畜牧生产改良工作会召开

为贯彻落实全省畜牧经济工作会议和全市农村工作会议精神,安排部署2014年畜牧生产工作,318日,市农牧业局召开了全市畜牧生产改良工作会议。各县(市、区)畜牧(农牧业)局分管副局长、改良站长、生产股长、无公害畜产品管理人员参加了会议。市农牧业局副局长何晓林、纪检组组长曹利平出席会议并讲话。

会上,副局长何晓林同志传达了全省畜牧经济工作会议和全市农村工作会议精神,充分肯定了2013年全市畜牧生产所取得的成绩,分析了当前畜牧生产发展形势,对今年的工作提出了五项要求:一是要明确思路和发展目标。2014年要按照“稳猪禽,兴牛羊,强科技,转方式,提质量,增效益”的思路,持续推进国家优质商品猪战略保障基地建设,大力发展牛羊生产。全市新增出栏生猪15万头,畜牧业产值比上年增长3.5%,农民人均牧业增收70元以上。二是要扎实推进畜牧项目建设。要求各地积极争取中、省项目,严格在建项目的监管,规范实施,全面完成中、省、市畜牧项目建设任务。要求南部县加快现代畜牧业重点县建设,确保通过考核验收。三是切实搞好畜牧科技推广工作。各地要积极创建畜禽养殖标准化示范场,开展科技助农增收活动,落实每名畜牧科技人员联系5户养殖户,确保联系户人均牧业增收90元以上。四是抓好无公害畜产品认证与监管。要求各地抓好无公害畜产品生产基地建设,指导企业申报认证无公害畜产品,强化获证企业的监管。五是探索创新产业发展机制。要求各地积极培育新型农业经营主体,推广产业发展新机制,探索畜牧特色保险。

局纪检组组长曹利平同志就党风廉政建设讲话,通报了全市农牧系统部份违纪案件,要求大家深刻吸取教训,筑牢廉政防线;严格项目管理,做到专款专用;抓好自查自纠,做好风险防患;加强畜产品质量安全监管,保障公众健康。

市改良站站长对畜禽养殖标准化示范场创建、畜牧项目的实施与监管、无公害畜产品认证与监管、种畜禽管理、畜牧生产信息报表等业务工作进行了安排部署。

上一篇:农牧业局简报(第10期) 下一篇:农牧业局简报(第12期)