农牧业局简报(第13期)

供稿:局办公室   发布时间:2014-04-23 10:00:56 点击: 收藏

革新除弊动真格  项目推动下深水

——市农牧业局召开项目评议会强力推进十二项重点工作

市农牧业局以搞好群众路线教育实践活动为抓手,革除机关慢作为低效率之弊,全力推进项目工作上台阶。44日上午,市农牧业局在局四楼会议室召开了十二项重点工作评议大会。会议由向贵瑜局长主持,局200余名干部职工参加了会议,市群教活动第九督导组到会指导。

市国家现代农业示范区管委办、经作站等十二项重点工作的牵头单位分别就相关项目“3月份干了什么、成效是什么,4月份计划干什么”,通过PPT图文并茂地向全局干部职工作了展示汇报,分管领导对牵头负责的重点工作进行了补充。干部职工现场评议打分,局长向贵瑜逐项点评。

通过“你来说,大家评”,让十二项重点工作的牵头单位和分管领导接受全体干部职工面对面的评议,大家深受触动,深深感受到“真人面前无法说假话”,“只有干了才能说、只有干得好才能展示好”。在评议开始前,局长向贵瑜强调,评议打分采取实名制办法,对推动不力的项目可以打零分,宁可让没有真干项目的负责人当场亮丑、无地自容,也绝不能给“人情分”。局纪检组长对评议打分进行现场监督审查。通过评分,十二项重点工作中有3个项目评议得分不及格,最低分仅为4.55分,另外9个项目最高得分也仅为79.91分。

局长向贵瑜在点评时指出,今年的十二项重点工作局里出了文件,落实了责任领导和责任科站,但是如果不下深水狠抓落实,如果不创造性地攻坚破难,如果不“革自己的命”向低效率慢作为说“不”,文件就是一张废纸。为了让重点项目快速高效推进,必须坚持推行“周通报安排、月评议排位制度”。一是每月召开重点工作评议会。评议会每月一次,在每月第一周的星期五召开。对于连续两次出现评议分数不及格的责任科站予以警告;连续三次不及格的,其负责人调离原岗位,分管领导调整分工。二是周一召开局长办公会。每周一上午830845围绕十二项重点工作细化安排当周任务,书面通报上周工作完成情况。

周周通报部署、月月评议打分排位,让农牧业局全体干部职工深感责任重、压力大,进一步增强了工作的紧迫感和自觉性,形成了竞相发展抓项目的生动局面,体现了“开拓、苦干、高效、争先”的农牧人精神,扎实推进了“落实型”机关建设。

群教活动第九督导组副组长伍群力同志对市农牧业局此次活动给予了充分肯定。他指出,市农牧业局以这种“接地气、触灵魂、增动力”的方式开展群众教育路线活动,形式新颖、内容鲜活,对工作的开展和促进非常有效,建议此项活动继续开展,长期坚持。

上一篇:农牧业局简报(第12期) 下一篇:农牧业局简报(第14期)