南充国家现代农业示范区 创多项“全国第一”

供稿:南充市国家现代农业示范区管委办   发布时间:2014-07-09 17:21:54 点击: 收藏

  本报讯(记者 张春华)昨日,记者从市农牧业局获悉,我市在顺庆、高坪、嘉陵及西充实施的国家现代农业示范区建设进展迅速,至2012年底,南充国家现代农业示范区总产值达62.5亿元,带动5万入园农户实现户均增收5万元以上。

   “建设国家现代农业示范区,不仅把农业生产的‘量’提上去了,更是一种‘质’的提升。”市农牧业局相关负责人告诉记者,南充国家现代农业示范区建成4个 百里现代农业循环示范带,创建各类农民产业园区180个,建成标准化、规模化、集约化的蔬菜、水果、粮油等主导产业基地40万亩、规模养殖小区118个, 建成农产品交易中心和物流园区5个,建成农产品加工园区4个。随着示范区建设的推进,一大批国内外知名的农业龙头企业和国内外最先进的设施设备、科学技术 先后落户示范区各产业基地。

  其中,顺庆区康健农业博览园,从设计到建设都超过了目前国内最高水平的杨凌农业高新技术展示馆;顺庆区绿科 禽业建成了目前国内最先进的第7代全自动技术体系百万只蛋鸡规模养殖场,实现人均年养殖蛋鸡12万只;顺庆、西充建成智能化、标准化、自动化食用菌基地, 其技术达到世界顶尖水平。

  “今年,我市又从全国153个国家现代农业示范区中脱颖而出,成功入选全国21个国家现代农业改革与建设试点 示范区,这也是四川唯一的一个。”市农牧业局相关负责人表示,今年全市又在其余5个县(市)各建设1个“百里现代农业循环农业示范带”,继续大力实施有机 农业强市战略,从而逐步实现从传统农业大市到现代农业强市的蜕变。(据10月15日《南充日报》一版)

(管委办 摄)

上一篇:蓬安县果树站到利溪指导柑桔基地建设工作 下一篇:南充现代农业 规模化科技化效益化“并驾齐驱”