2014年南部县小春生产现场会已正式召开

供稿:农技站   发布时间:2013-11-15 16:43:27 点击: 收藏
我县于20131030日召开了全县2014年小春生产现场会。各乡镇农业服务中心主任、县农牧业局局班子全体成员、局属各中层机构负责人、县农机局领导参加了此次会议。上午10时,全体参会人员冒着淅淅沥沥的秋雨参观了老鸦镇流杯桥村和定水镇西河坝村小春播栽示范现场和果树秋管现场,整个现场对新田土、新品种、新技术、新模式、新机制、新植保、新农机进行了全面展示,并重点就小春粮油作物轻简化栽培,“吨粮5千元”及“千斤粮万元钱”粮经复合高效种植模式、农机耕播作业等进行了现场示范,大家一致认为,看了现场开阔了眼界,不但现场规模大、规格高,而且模式新、技术含量高、效果好,有看头,有学头。下午3时,全体参会人员在金都大酒店进行了技术培训,县农机局及我局果树、农技、经作、植保等中层业务站对相关技术和业务工作进行了培训讲解,农牧业局副局长李全茂同志对2014年小春生产及所分管的工作作了安排、部署,农牧业局局长梁德华同志对示范现场及相关中层部门所付出的艰辛给予了高度肯定,要求全县农技人员要着眼全局、着眼“四新”“六良”,着眼监管服务抓好小春,务必认清形势,履职尽责,创新机制,为全县2014年小春生产增产增收作出新的更大的贡献。
下一篇:市动物卫生监督所扎实做好病死动物无害化处理监管工作