农牧业局简报(第17期)

供稿:局办公室   发布时间:2014-04-29 11:46:49 点击: 收藏



南充市农牧业局为养殖户送技术解难题

 

为深入开展党的群众路线教育实践活动,按照市农牧业局“走基层、进农家、送技术、解难题”系列为农服务活动实施方案。4月9-11日,副局长何晓林率领局畜牧首席专家、市改良站站长侯显耀、局畜牧经济发展科科长张鹏和畜牧技术骨干,先后深入到仪陇县新政镇温氏公司饲料厂、温氏南牧养殖设备加工厂、双胜镇温氏12万头生猪繁育场及新政镇田家祠村小龙养殖场、梅子垭村昌久生态养殖场、双胜镇药房沟村许远亮猪场等4户温氏生猪托养农户,以及西充县龙兴农牧公司、光大饲料公司、丰盛农贸市场和嘉陵区三木桥生猪养殖合作社,采取实地察看、座谈讨论、现场培训等形式,对当前生猪生产形势进行分析研判,科学指导养殖技术,认真调查了解价格低迷、资金困难等原因。同时,对培育新型农业经营主体推广产业发展新机制探索生猪目标价格保险进行了宣传、交流。畜牧专家和技术人员还从畜禽品种选择、圈舍规划设计、养殖饲养管理及疫病防等方面作了有针对性的讲解。

通过技术走基层活动,为养殖户送政策、送科技、送信息、送技术、送服务,受养殖户的欢迎。同时,也巩固提升了市农牧局党的群众路线教育实践活动阶段性成果,让基层和农民群众感受到了牧部门的新气象、新面貌、新作风。

上一篇:农牧业局简报(第15期) 下一篇:农牧业局简报(第18期)