农牧业局简报(第18期)

供稿:局办公室   发布时间:2014-04-29 11:46:37 点击: 收藏

我市召开农业对外交流与合作工作培训会

 

4月24日,南充市农业对外交流与合作工作培训会在局四楼会议室召开。各县(市、区)农牧业局、畜牧局局长和分管领导,34家农业龙头企业负责人,局属相关业务科站负责人共计60余人参加会议。省农业厅国合处蔡军军处长莅临会议并就如何开展好农业对外交流与合作工作作了重要讲话,市农牧业局局长向贵瑜就我市今年农业对外交流与合作工作作了安排部署。

会上,蔡军军处长传达了省农业厅关于组织参加第二十三届莫斯科国际食品展及派员赴南非、乌干达、坦桑尼亚开展农业合作活动的会议精神,总结和分析了近年来我省农业对外交流与合作工作所取得的成果,明确此次赴莫斯科及南非、乌干达、坦桑尼亚参加对外交流与合作的相关政策及重要意义。他指出,近年来农业国际形势发生了显著变化,我省各级农业部门要切实加强农业对外交流与合作这项工作。一方面要学习引进农业发达国家和地区的新品种、新技术、新设施和先进的管理模式,为我所用;另一方面,要用好“南南合作”、“东盟合作”两个大平台,让“川字号”农产品走出去,让川企抱团出境到非洲和东南亚国家,去建种养殖基地,提高企业产品市场竞争力。

最后,局长向贵瑜就此次赴莫斯科及南非、乌干达、坦桑尼亚的对外交流与合作活动进行了动员讲话。他要求,各县(市、区)农牧业局、畜牧局领导要解放思想,转变观念,冲破旧束缚,打破旧观念,高度重视农业对外交流与合作工作,把握好这次对外交流与合作的机会,做好政策宣传工作,鼓励有条件的企业走出去,寻求新的发展空间。同时,企业也要积极响应省农业厅“走出去”的号召,用好政府搭建的平台,用好国际、国内两个市场、两种资源,主动对接境外市场和资源,促进企业和产品的上档升级,实现社会效益和经济效益双丰收。

上一篇:农牧业局简报(第17期) 下一篇:农牧业局简报(第16期)