省农业厅厅长任永昌调研南充现代农业和生猪生产情况

供稿:改良站   发布时间:2014-05-12 11:26:42 点击: 收藏


5月8-9日,省农业厅厅长任永昌带领畜牧生产处、粮油处、经作处等负责人,对南充现代农业建设和生猪生产情况进行调研。任厅长一行在市政府副秘书长文祥明、市农牧业局局长向贵瑜的陪同下,深入到顺庆区、高坪区和阆中市调研当前果蔬、粮油和生猪生产情况。9日上午,调研组在阆中市聚农生猪养殖专业合作社彭城猪场召开了生猪养殖业主坝坝会,任厅长仔细询问了生猪养殖、价格、销售、发展等情况。聚农生猪养殖专业合作社、水观富源生猪养殖专业合作社理事长和金养猪场、军英猪场、康平猪场、赵蔡猪场的业主踊跃发言,分别汇报了当前生猪产销情况,目前每个猪场都面临严重亏损、资金短缺、融资困难等问题,建议政府和有关部门适当控制猪肉进口量、对生猪养殖户实行贷款贴息、对养殖设备购置纳入农机补贴范围、尽早启动生猪目标价格保险试点,帮助生猪养殖户解决贷款融资难等问题。

任厅长充分肯定了阆中市生猪产业发展所取得的成就,特别是广大养殖业主面临猪价持续下跌仍坚定发展信念,建议养殖户要合理调整生猪生产结构,提高生产水平,降低养殖成本,科学应对行情变化,要求畜牧部门加强生猪疫病防控,确保生猪生产安全、稳定发展。

 

市改良站供稿

上一篇:婚纱拍摄青睐现代农业基地 下一篇:省农业厅任永昌厅长一行来南充调研