加强生猪屠宰监管 确保同步检疫规范有序

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2014-05-12 17:22:00 点击: 收藏
 

加强生猪屠宰监管  确保同步检疫规范有序

阆中市组织集中收看视频---合格印章随意盖检验过程全造假

   

     201457晚,央视13台报道了《江苏兴化还在注水的猪肉----合格印章随意盖,检验过程全造假》,江苏省兴化市屯军畜禽有限公司检疫人员没有在屠宰加工车间实施同步检疫,而在睡觉,生猪屠宰加工人员给生猪注水,检疫印章是由屠宰加工人员自行加盖,而检疫室有已经出具好的动物产品检疫合格证明。我局高度重视,迅即采取措施,切实加强生猪屠宰监管,确保生猪屠宰同步检疫落实到位。

    5月9上午,阆中市畜牧食品局组织市动物卫生监督所各分所正副所长城区屠宰加工场驻场检疫人员集中观看了视频。动物卫生监督所廖所长作了工作安排:一是要切实履职尽责,确保屠宰检疫做到“三观、六岗、十到位”,各分所也要组织片区官方兽医及其相关工作人员集中收看,举一反三,查找问题;二是市动物卫生监督所和各分所要加大对各屠宰加工场监督检查力度,平时督查和不定期的夜查要相结合,夜查监督工作要延伸到边远乡镇,确保监督不留盲区;三是发现问题严肃查处,绝不姑息,对违纪违规人员要从严从重查处,以达到教育本人,警示他人。

最后,分管局长也作了强调,要求结合“党的群众路线教育实践活动”认真查摆存在的问题,及时整改到位,同时要求全市官方兽医认真观看,并撰写一篇心得体会,提高认识,规范工作。

上一篇:仪陇开展猪肉市场联合大检查 下一篇:严格无害化处理 惠民生保安全