蓬安县动物卫生监督所开展动物贩运户法律法规专题培训

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2014-05-13 11:10:11 点击: 收藏
 

510,蓬安县动物卫生监督所组织技术人员对蓬安县畜禽贩运户60余人集中开展了相关法律法规和动物防疫、检疫知识培训。

培训会采取集中讲授的方式,重点学习了《动物检疫管理办法》、《四川省<中华人民共和国动物防疫法>实施办法》等法律法规,以及畜禽免疫和检疫申报、县外调入畜禽备案审批和落地隔离观察、动物防疫条件审核原则、疫情信息报告等防疫知识。培训会上,县动物卫生监督所通报了当前国际国内和周边疫情形势,提出了疫病防治的措施和重点,并与动物贩运户签订了《蓬安县动物贩运户畜产品质量安全及动物防疫承诺书》,承诺书要求动物贩运户遵守检疫、免疫、消毒、无害化处理、疫情报告等制度,主动建立动物贩运购销台账,积极配合县动物卫生监督所监督检查。

通过培训进一步提高了全县动物疫病防控质量,规范了我县动物贩运销售市场,保障了畜牧业健康发展和公共卫生安全。

上一篇:明确工作重点 履职尽责上台阶 下一篇:开展突击检查 规范宠物诊疗