省农业厅任永昌厅长一行来南充调研

供稿:局办公室   发布时间:2014-05-13 17:05:53 点击: 收藏

5月8-9日,省农业厅厅长任永昌带领经作处、粮油处、畜牧生产处的负责人,在市政府副秘书长文祥明、市农牧业局局长向贵瑜的陪同下,深入顺庆区、高坪区和阆中市调研现代农业建设和生猪生产情况,并在阆中市彭城镇聚农养猪专业合作社召开了养猪大户座谈会。

任厅长对我市发展现代农业、小春丰收定局、大春生产形势以及生猪产业发展所取得的成就给予了充分肯定和赞赏。他指出,养殖户要合理调整生猪生产结构,提高生产水平,降低养殖成本,科学应对行情变化,要求畜牧部门加强生猪疫病防控,确保生猪生产安全、稳定发展;南充要加大体制机制创新和现代农业发展模式创新,为国家现代农业发展探路,为全国特别是丘陵地区现代农业发展打造成功的样板,提供现代农业产业发展的新办法、新经验、新模式。最后,他提出希望:南充各级农业部门继续落实好惠农政策,加大农业资金投入,加强技术指导,让农户受益,推动南充农业又好又快发展。


图一:任永昌厅长在阆中市彭城镇葡萄产业园调研



上一篇:省农业厅厅长任永昌调研南充现代农业和生猪生产情况 下一篇:南充市农牧业局召开学习宣传贯彻《四川省<中华人民共和国动物防疫法>实施办法》培训会