农牧业局简报(第22期)

供稿:局办公室   发布时间:2014-05-14 11:00:09 点击: 收藏

同台比武赛绩效 说评结合鉴优劣

——市农牧业局开展4月份十二项重点工作绩效评议活动

 

为加快推进局重点工作,圆满完成年度目标任务,按照局党组每月开展一次“你来说,大家评”重点工作成效评议活动的要求,2014513日上午,我局在四楼会议室召开了4月份局十二项重点工作成效评议会。

十二项重点工作的11个牵头单位作了汇报,由局党组推荐的13名专家及科站长组成评议小组,对11个汇报单位的工作进行了现场评议、打分。评议后,局长向贵瑜作了总结讲话,对局重点工作的总体完成情况、各汇报单位的工作及汇报情况,进行了分析点评,旗帜鲜明地肯定成绩,一阵见血地指出问题,并对下阶段工作作了安排提出了要求。通过两个小时的汇报和评议,11个汇报单位中农经站、科教科成绩不及格,国家现代农业示范区管理委员会办公室获得了第一名(评议成绩附后)。

“你来说,大家评”工作成效评议活动是我局践行群众路线、打造落实型机关、推进重点工作的有力举措,是检验各科站工作完成情况的重要手段,也是我局建立的长效工作机制。这种方式为想干事、会干事、能干成事的同志展示能力和水平搭建了平台,同时也为大家识别只说不干、工作不踏实的科站和人员开辟了渠道。事实证明,只有干得好才说得好。唯有工作敬业、充满激情、思路清晰、苦干实干的同志在汇报时,才能胸有成竹、得心应手,并得到大家的认可;如果工作责任感不强、思路混乱、工作应付、得过且过的科站和人员汇报时就会心虚恐惧,露馅出丑,得不到大家的肯定。

项目就是赛场,评议就是考场。希望各科站进一步理清抓重点工作的思路,沉到基层一线抓项目落实,在干中争、争中干,努力争取好的业绩。希望全体干部职工在项目工作中真干、苦干、实干,努力让优秀成为习惯,努力让人生在追求和奋斗中出彩。


2014年4月十二项重点工作成效评议会成绩排名

汇报

单位

汇报内容

平均

得分

名次

管委办

全国现代农业改革与建设试点示范区提升四个百公里现代循环农业示范带创新五大机制工作、农业农村改革工作第1项工作4月完成情况。

82.55

1

改良站

特色产业提质发展工作第1项工作目标任务4月完成情况。全国现代农业改革与建设试点示范区提升四个百公里现代循环农业示范带创新五大机制工作中第3项工作生猪部分4月完成情况。

79.18

2

农技站

特色产业提质发展工作第4项工作目标任务4月完成情况。全国现代农业改革与建设试点示范区提升四个百公里现代循环农业示范带创新五大机制工作中第3项工作粮油部分4月完成情况。

77.77

3

果树站

特色产业提质发展工作第3项工作目标任务4月完成情况。全国现代农业改革与建设试点示范区提升四个百公里现代循环农业示范带创新五大机制工作中第3项工作水果部分4月完成情况。

75.55

4

经作站(绿办、蔬菜办)

有机农业强市建设、落实“菜篮子”工程工作、特色产业提质发展工作第5、6项工作目标任务4月完成情况。

75.5

5

蚕桑站

特色产业提质发展工作第2项工作目标任务4月完成情况。

74.45

6

质安科

农产品安全质量可追溯体系建设工作目标任务4月完成情况。

71.82

7

土肥站

高标准农田建设工作目标任务4月完成情况。

70.73

8

市场信息科(信息站)

农产品品牌创建工作、农产品电子商务及批发市场建设工作、“12316”农业信息服务工作目标任务4月完成情况。

67.73

9

农经站

农业农村改革工作目标任务中第2、3项、新型经营主体培育工作4月完成情况。

58.45

10

科教科

农业“专家大院”( 农技推广首席专家)服务体系建设工作目标任务4月完成情况。

55

11

上一篇:农牧业局简报(第21期) 下一篇:农牧业局简报(第23期)