七里沟大鳞护泥鳅生态养殖场

  发布时间:2014-07-09 17:19:42 点击: 收藏


主要产品:大鳞护泥鳅鱼苗和商品鳅、微生物开口饵料、乌龟等。

一、大鳞富泥鳅

1、大鳞富泥鳅,具有个体大,适应强、成活率高,长势快,人工苗子3-4个月成为商品泥鳅。本养殖场的苗子是纯人工苗子,没有野生苗子。

2、泥鳅市场前景非常广阔。食用大鳞富泥鳅营养丰富,含有大量的氨基酸和人体所需的酶质及微量元素,是传统泥鳅无法比拟的,属于高蛋白低脂肪食品,所含不饱和脂肪酸,有利于人体抗血管衰老,故有益于老年人及心血管病人。泥鳅生命力顽强,民间认为吃它可以健身强体,近年报道它还有对癌症有辅助治疗的作用。天上的斑鸠,地下的泥鳅。山之参,水之鳅也!
3、投放、产出标准:
投入:水花(刚孵化出来5-7天)每亩投放10万尾左右,成活率在40%—60%左右;寸苗(长度3公分左右)每亩投放2—2.5万尾,成活率90%左右。
产出:按照长大后13-15尾/斤,产量估计在2000—3000斤;若管理得当,养殖技术好,可能产量超过4000斤。

4、负责包装和充氧气、并传授养殖技术

二、开口饵料

开口饵料,是微生物制剂,科技含量高,效果非常好,苗子成活率可提高5层,是实实在在的价廉物美的好产品。

 

三、其他相关

泥鳅是什么?泥鳅有沙鳅、真鳅、黄鳅之分,在我国各地的淡水中都有分布,常生活在水田、池塘、沟渠的静水底层淤泥中,喜食浮游生物、小型甲壳类等,也食植物碎屑、藻类等;泥鳅每年4~8月进入繁殖季节,二龄后的泥鳅性成熟开始产卵,个体越大,产卵量越多。 泥鳅肉质鲜美,营养丰富,富含蛋白质,还有多种维生素,并具有药用价值,...


泥鳅保鲜:买来的泥鳅,用清水漂一下,放在装有少量水的塑料袋中,扎紧口,放在冰箱中冷冻,泥鳅长时间都不会死掉,只是呈冬眠状态;烧制时,取出泥鳅,倒在一个冷水盆内,待冰块化冻时,泥鳅就会复活。刚捕起的鳅鱼体表和腮上都有泥垢,需要除泥去腥。做法是,把鳅鱼放在池或盆、缸中,多倒水,且要勤换,不喂食。

食用功效

泥鳅性平、味甘,入脾、肝经;具有补中益气、除湿退黄、益肾助阳、祛湿止泻、暖脾胃、疗痔、止虚汗之功效。

泥鳅特别适宜身体虚弱、脾胃虚寒、营养不良、小儿体虚盗汗者食用,有助于生长发育;同时适宜老年人及心血管疾病、癌症患者及放疗化疗患者、急慢性肝炎及黄疸患者食用,尤其是急性黄疽型肝炎更适宜,可促进黄疽和转氨酶下降;同时适宜阳痿、痔疮、皮肤疥癣瘙痒之人食用。

取泥鳅净化后焙干,制成泥鳅粉,可治疗黄疸性传染性肝炎,能加快黄疸消退和降低转氨酶,对慢性和迁延性肝炎患者的肝功能恢复也明显的改善作用,为保肝护肝药食兼优的食品。

若小便不畅,湿热下淋,用适量的泥鳅,与豆腐同煮食;鳅鱼分泌的滑涎有强力抗菌消炎作用,也可用白糖撒在活泥鳅身上,使粘液、白糖混合,然后取混合液开水冲服。

《潮湖简易方》:治阳事不起.泥鳅煮食之。用泥鳅数条,河虾30克,加米酒100毫升及适量水共煮,临睡前连服半个月,可治阳痿不举。

将泥鳅用醋煮熟服用,治痔疮下坠。

在食用泥鳅时不宜与狗肉同食。狗血与泥鳅相克。阴虚火盛者忌食。螃蟹与泥鳅相克,功能正好相反,不宜同吃。毛蟹与泥鳅相克,同食会引起中毒。

 联系人:邓勇  13990852809 地址:南充市顺庆区共兴镇李家坝七里沟村


上一篇:南充市高坪区国家现代农业示范基地建设奖补办法(试行) 下一篇:中法农业科技合作示范园区落户南充