中法农业科技合作示范园区落户南充

供稿:南充市国家现代农业示范区管委办   发布时间:2014-06-11 08:07:53 点击: 收藏
 

市政府与法国香槟—阿登大区政府签署农业及农产品、食品加工合作协议

中法农业科技合作示范园区落户南充

法国香槟—阿登大区将在葡萄种植等方面与我市展开合作

应法国香槟-阿登大区政府主席让—保罗·巴希邀请,615日,我市派出代表前往法国沙隆--香槟小镇参加法国香槟-阿登大区和中国四川省经济合作交流会,并在四川省委书记王东明和香槟—阿登大区主席让—保罗·巴希的见证下,代表南充市人民政府与法国香槟-阿登大区政府签署了农业及农产品、食品加工合作协议。

根据合作协议,南充市拟建一个中法农业科技合作示范园区,该园区将成为农业示范窗口和农产品加工、农业工业、科技创新的平台。香槟—阿登大区在农业和农产品生产、食品加工以及农业工业方面具有优势。双方拟在如下领域展开合作:

一是推动双边农业企业之间的交流与合作。在中法农业科技合作示范园区内,南充市推荐四川港航集团再建设一个面积约为500公顷的农业高科技园。香槟-阿登大区将推荐农业企业与四川港航集团在农业技术、农业园区建设等各领域进行合作。二是在良种培育、节水灌溉、可持续的生产技术、农作物安全保护等农业科技方面展开合作。三是在农产品及食品加工技术等方面展开合作。四是在农业专业组织和农业市场构建方面展开合作。五是在葡萄种植方面展开合作。六是在农业经济组织和农业经济机构方面展开合作。七是在农业技术培训方面展开合作。(摘自《南充日报》记者 易立权)

上一篇:七里沟大鳞护泥鳅生态养殖场