南部县农业执法大队认真履行职责,积极开展农业执法工作

供稿:农业执法支队   发布时间:2014-06-13 10:22:23 点击: 收藏

 

   南部县农业执法大队认真履行职责,积极开展农业执法工作

        南部县农业执法大队通过认真学习党的群众路线教育实践活动,大力开展农资打假工作;今年1月-4月上旬,对大春两杂种子全面进行了抽检,经过检验,合格率达98%以上,确保了全县大春用种无一人投诉。

       4月下旬至5月,又开展了以杀虫剂农药为主的农药专项整治活动;并且对群众反应的百草枯类农药进行了专项抽检,监督抽取样品达24个,依法送至省药检所进行了检测,合格率在60%以上,现正在对不合格的百草枯农药产品进行立案调查。

       6月初,执法大队会同省药检所对县城内农药批发门市部销售的其它农药产品抽取样品27个,已经送省药检所进行质量检测中。

       总之,南部执法工作在党的群众路线教育活动中,分阶段展开的各项活动,对违规违法的农资产品严查严办,对各种假劣农业投入品予以有效的打击,确保了农业生产安全和农产品质量安全,保护了农民的合法利益,真正做到了为民服务。


上一篇:加强法规培训 规范生产经营 下一篇:蓬安县畜牧局积极筹备全市动物检疫执法技能大比武活动