蓬安县畜牧局积极筹备全市动物检疫执法技能大比武活动

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2014-06-17 09:13:50 点击: 收藏
 

为切实提高动物卫生监督执法人员综合素质和操作技能,掀起学习应用相关法律法规专业知识的热潮,近期,我县畜牧局按照市局《南充市农牧业局关于开展2014全市动物检疫执法技能大比武活动的通知》(南市农牧监[2014]13号)文件要求,精心准备,扎实推动蓬安县参赛队伍业务锻炼,主要做了以下几个方面工作:

    一是成立全县技能大比武活动组织领导机构。经局班子研究决定,成立全县动物检疫技能大比武活动领导小组,由动物卫生监督所主要负责筹备全市动物检疫技能大比武活动。

    二是瞄准目标,全力部署。本着业务熟练、法律知识精熟、现场操作技术精通的原则,组建了由段鸿彬等5人组成的参赛队伍(参赛队伍由5名官方兽医组成,其中乡镇畜牧兽医站官方兽医4人,县级动物卫生监督所官方兽医5人,5人中包含1名女性)。

    三是注重培训,强化日常保障。向参赛人员发放了发放相关法律法规汇编等书籍,传达了此次比武重点,并邀请业务专家传授现场操作经验,强化比武的针对性和实效性。

上一篇:南部县农业执法大队认真履行职责,积极开展农业执法工作 下一篇:营山县畜牧食品局认真组织实施《动物检疫工作记录规范》