农牧业局简报(第25期)

供稿:局办公室   发布时间:2014-06-20 15:10:32 点击: 收藏

轮番说本月做了啥 逐个评成效怎么样

——市农牧业局开展5月份十二项重点工作绩效评议活动

 

按照局党组每月开展一次“你来说,大家评”重点工作成效评议活动的要求,201469日上午,我局全体职工在四楼会议室召开了5月份局十二项重点工作成效评议会。

牵头单位按照抽签决定的汇报顺序分别就十二项重点工作涉及的15项具体工作内容作了汇报,由局党组推荐的12名专家及科站长组成评议小组,分别15项汇报内容进行了现场评议、打分。15项汇报内容中农经站农业农村改革工作评议成绩排列最后,国家现代农业示范区管理委员会办公室的现代农业示范区建设工作荣获第一(评议成绩附后)。在评议会上,评议组组长代表评议组发表了简要的评述,局长向贵瑜对局重点工作的总体完成情况、各单位汇报情况进行了全面点评,既充分肯定成绩又客观的指出问题,既安排了下阶段工作提出了具体要求。向贵瑜局长指出,十二项重点工作是今年始终贯穿全局工作的重中之重,必须集全局之智、聚全局之力,加快推进,一项一项落实,不允许干不成,不允许干不好。各项工作的牵头单位一定要围绕这一中心工作,集中精力抓推进;一定要争分夺秒抓进度;一定要严控质量抓效果,又好又快推进各个项目。今年时间快过半,相关责任科站必须对照任务、倒排进度、强化工作推进手段,必保“双过半”,为圆满完成全年目标任务打下坚实基础。

“你来说,大家评”工作成效评议活动是我局推进重点工作的有力举措,是检验落实型科站和干部的重要手段。这种方式彻底颠覆了对工作绩效“画勾勾叉叉”的“模糊评价”方式,让“只说大话不干事情、只空谈不实干”和“答应了的事久拖不干、只瞎忙始终干不出亮点工作”的人再无法当“南郭先生”滥竽充数。“你来说,大家评”是一面镜子,干得好和差的在这个平台上面亮了相,那些想干事、真干事、能干好事者必是有目共睹、有口皆碑;相反,那些不作为、假作为、慢作为者必然在这个平台上露马脚。真的假不了,好的差不了,这就是评议活动产生的效果。希望各科站进一步理清抓重点工作的思路,完善工作举措、集中精力,沉到基层一线抓项目落实,全力推进2014年的各项重点工作顺利完成。


2014年4月十二项重点工作成效评议会成绩排名

主要汇报内容

汇报科站

得分

名次

全国现代农业改革与建设试点示范区提升四个百公里现代循环农业示范带创新五大机制工作5月完成情况。

管委办

81.6

1

特色产业提质发展工作生猪产业5月完成情况。

改良站

77.7

2

落实菜篮子工程工作5月完成情况。

蔬菜办

75.5

3

特色产业提质发展工作果树工作5月完成情况。

果树站

75.1

4

“12316”农业信息服务工作5月完成情况。

市场信息科(信息站)

74.4

5

特色产业提质发展工作粮油工作5月完成情况。

农技站

74.1

6

特色产业提质发展工作蚕桑工作5月完成情况。

蚕桑站

72.9

7

有机农业强市建设5月完成情况。

经作站

71.6

8

农产品电子商务及批发市场建设工作5月完成情况。

市场信息科(信息站)

71.4

9

农业专家大院( 农技推广首席专家)服务体系建设工作目标任务5月完成情况。

科教科

68.6

10

高标准农田建设工作目标任务5月完成情况。

土肥站

68.2

11

新型经营主体培育工作5月完成情况。

农经站

67.3

12

特色产业提质发展工作中药材产业5月完成情况。

经作站

66.4

13

农产品品牌创建工作5月完成情况。

市场信息科(信息站)

62.9

14

农业农村改革工作目标任务5月完成情况。

农经站

62

15

上一篇:农牧业局简报(第24期) 下一篇:农牧业局简报(第26期)