农牧业局简报(第26期)

供稿:局办公室   发布时间:2014-06-20 15:11:28 点击: 收藏

走中送技术,听后解困难,全力支持专合社发展

——向贵瑜局长一行深入群教活动联系点调研

 

617日,局长向贵瑜、副局长何晓林领相关科站负责人,深入党的群众路线教育实践活动联系点顺庆区大林乡大林村,开展走基层、听民意、送技术、解难题调研活动。大林乡党委、政府和石香炉蛋鸡养殖专业合作社、大林生猪养殖专业合作社负责人分别汇报了合作社运行情况、存在的困难问题以及今后发展计划。

在现场调研和听取汇报后,调研组一行针对存在问题现场提出了解决方案,并根据专合社建设、产业发展等工作给予了技术指导。调研组高度肯定了大林寺村两个专业合作社建设工作,认为合作社民主管理好,经营规模大,服务能力强,产品质量优,社会反响好,生产积极性高,具有示范性。对专业合作社今后的建设发展工作提出了四点建议和要求一要产销并重,既抓生产,抓市场。目光要远,眼界要宽。既要盯着鸡蛋、生猪养殖生产环节,又要注重产业链条的延伸。既要紧盯市场,逐步延伸至饲料生产加工上游产业,要探索生猪、淘汰母鸡的屠宰加工、分割、营销等下游链,增添新的增收渠道,寻求一条长期稳定发展的路径,增强造血功能。二要抓好生态环保,着眼综合利用。在粪污处理上,要积极争取进入顺庆区面源污染治理项目库要尽快建设粪污发酵处理中心,生产有机肥料,防污减排,开源增收。三要增强抵御市场风险能力。鼓励合作社积极参与全市育肥猪价格指数保险试点,有效解决生猪价格波动养殖亏损。四要加强帮扶支持力度。市农牧业局将全力支持合作社建设,重点将在集中建设现代化育雏室、育肥猪价格指数保险上给予一定的资金扶持和技术支撑。

上一篇:农牧业局简报(第25期) 下一篇:农牧业局简报(第27期)