仪陇开展畜禽屠宰管理职能履行前期调研

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2014-07-04 15:17:22 点击: 收藏
 

为了做好接管和履行生猪屠管理职能,仪陇动监所结合开展党的群众路线教育实践活动,深入基层调研定点屠宰工作。 

     我局分管领导带领动物卫生监督所人员对新政、立山、马鞍、复兴生猪定点屠宰场进行调研。主要调研内容为:动物卫生监督执法人员是否依法履职、文明履职;生猪定点屠宰场是否符合国家规定的畜禽屠宰操作规程和技术要求;是否建立完善的畜禽进场查验制度、检疫记录;屠宰场是否屠宰病害生猪;生猪定点屠宰场的设立是否规范、是否具备规定的条件。

      通过走访调研,准确详细掌握了相关情况,不仅加强了执法队伍的监管,而且为下一步农业部门履行畜禽屠宰行业管理及相关职能打下基础。

上一篇:南部县強化培训,规范行为,做好防检工作 下一篇:仪陇开展《四川省〈中华人民共和国动物防疫法〉实施办法》学习宣传活动