高坪区畜牧局深入宣传四川省《中华人民共和国动物防疫法》实施办法

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2014-07-09 09:50:53 点击: 收藏
 

 为广泛宣传四川省《中华人民共和国动物防疫法》实施办法(简称《实施办法》),我局于622日专门召开了《实施办法》学习动员大会,副局长张麟传达了市会议精神,并由动物卫生监督所所长孙崇伦主讲,各中心站正、副站长和乡镇、街道办畜牧兽医站站长共65人参加了学习。会议结束后,我局从以下几方面进行了广泛的宣传:

一是利用网络和短信宣传。在高坪区畜牧局门户网站上传实施办法全文,方便群众搜索阅读,点击量达到2800余人次,短信发送达900余条。

二是分五个片区对畜禽规模养殖场进行培训,并发放行政告知书300,利用逢场天对农贸市场、冻库、屠宰加工场进行监督检查的同时发放行政告知书3000余份。

三是利用春防和狂防工作检查和下乡指导工作时,局领导带领工作人员深入养殖户家中进行面对面宣传,让《实施办法》家喻户晓。

上一篇:仪陇开展《四川省〈中华人民共和国动物防疫法〉实施办法》学习宣传活动 下一篇:营山县畜牧食品局夜间突击检查生猪定点屠宰场