全市大春生产现场会在西充召开

  发布时间:2013-11-20 15:36:28 点击: 收藏

全市大春生产现场会在西充召开

3月6日下午,全市大春生产现场会在西充县召开。市委常委、市总工会主席杨建华,市人大常委会副主任陶治国,市人民政府副市长邹平,市政协副主席陈宗君,市级有关部门、县(市、区)有关部门主要负责人参加了会议。

          会议前先进行现场参观,参会人员观摩了青狮镇苦竹垭村旱地“吨粮田五千元”粮经复合高效模式示范片,玉米规范栽种、小麦病虫综合防治示范片,青狮镇大寺垭村稻田高效模式、水稻玉米集中育苗场、水稻机插秧机播流水线、玉米机器播种展示片等现场。南充市农牧业局、西充县农牧业局和西充县青狮镇农技人员进行了现场讲解,市上领导杨建华、邹平逐一进行了点评,提出了要求。

          大会上,杨建华指出,针对今年气候特点,要突出早、快、实的总体要求,因时制宜、因地制宜,抓好大春生产。要突出结构调整,着眼全局、统筹好全年任务,抓好大春生产;要突出“高产、高效”,加大农业科技投入,抓好大春生产;要突出农机推广,提高农业生产大户的农机应用程度,抓好大春生产;要突出强化农资供应和监管,做好品种引导,抓好大春生产;要突出抓好防旱抗旱,积极主动应对旱情,抓好大春生产。

邹平针对目前农业存在的主要问题作了深入分析,提出了要求,对今年粮油生产工作作了具体安排,明确了今年全市粮食总产量力争达到344.3万吨、油料37万吨,其中大春生产对农民人均增收贡献100元以上的目标任务。市上领导和参会人员都高度评价了这次现场会,认为“西充的现场规模大、档次高、模式新、效果好”。各地纷纷表示,要及时落实会议精神,全力以赴抓好今年大春生产工作。


 

 

 

 

上一篇:总结成绩促提升,明确目标抓落实 下一篇:全市粮油高产高效创建暨农业科技服务 “三深入”行动启动仪式在西充县举行