全市粮油高产高效创建暨农业科技服务 “三深入”行动启动仪式在西充县举行

  发布时间:2013-11-20 15:37:28 点击: 收藏

3月6日下午,南充市2013年粮油高产高效创建暨农业科技服务“三深入”行动启动仪式在西充县观凤乡举行。仪式由市人民政府副市长邹平主持,市委常委、市总工会主席杨建华,市人大常委会副主任陶治国,市政协副主席陈宗君等领导出席,市级有关部门、九县(市、区)涉农部门主要负责人、观凤乡政府全体干部及部分群众参加了启动仪式。


杨建华宣布南充市2013年粮油高产高效创建暨农业科技服务“三深入”行动正式启动。邹平作了重要讲话,他指出,农技服务深入农村农民、深入产业基地、深入经营主体的“三深入”活动非常重要也很有必要,意义非凡,是涉农部门进一步改进工作,切实服务“三农”,真正利民惠民的重要举措,各相关部门一定要认真组织、周密安排、深入推进,把农业技术传到千家万户、交到农民朋友手中,推进农业高产高效,实现农业增产增收。市农牧业局局长向贵瑜、市农科院院长谢树果、西充县观凤乡农业服务中心主任陈康在启动仪式上分别作了发言。向贵瑜表示,在粮油高产高效创建和农业科技服务“三深入”行动中,全市农牧业系统一定发挥主力军作用,结合今年的“十一项开创性重点工作”,强化技术服务、着力科技支撑,为全市粮油丰收提供坚强保障,全力促进农民增收致富。谢树果表示,市农科院将着力科技服务、推广科研成果,把论文写在田野上。

启动仪式后,参加仪式的领导和干部群众参与了“科技赶场”活动。在现场,市农牧业局、市农科院、市农机局等部门制作了展板,宣传我市农村科技工作成果,实体推介了一系列适合我市的农机设备,向农民发放了《农民转移就业培训读本》、《大田作物种植技术》、《南充市2013年杂交水稻杂交玉米推介品种简介》、《仔猪常见腹泻病的防治》、《无公害蔬菜生产施肥技术》等农村实用技术书籍和资料;农业专家就特色农业种植、蛋鸡养殖、疾病防治以及饲料安全等有关问题开展了现场咨询。当天“赶场”的农民达1000余人次。

上一篇:全市大春生产现场会在西充召开 下一篇:下五大功夫 当五型局长