全市2013年兽医暨春防会议胜利召开

  发布时间:2013-11-20 15:39:03 点击: 收藏

全市2013年兽医暨春防会议胜利召开

 


为贯彻传达“全省兽医工作会议”精神,安排部署全市2013年兽医及春防工作,311日上午,我市召开了全市2013年兽医暨春防工作会。会议由市农牧业局兽医兽药科科长高继芳主持,市农牧业局副局长李先荣出席会议并作了重要讲话,市相关科站(中心)、九县(市、区)动物卫生监督和动物疫病预防控制工作分管领导、动物卫生监督所所长、兽药管理机构负责人、动物疫病预防控制中心主任参加了会议。

市动物卫生监督所所长陈俊就动物卫生监督执法、兽药药政监督执法、兽医医政执法和做好动物卫生监督执法的宣传等工作作了安排部署。他要求:各县市区要做好检疫合格证明联网出证的准备工作,确保我市按时机打出证;要严厉打击非法贩运经营病死猪肉行为;要实施好官方兽医任命向乡镇一级的延伸;做好小家禽动物及其产品检验和实施检疫标识管理工作;要加强监管,严格执行休药期制度;继续加强“瘦肉精”检测;要做好执业兽医的宣传、管理工作。

农牧业局副局长李先荣强调:要深刻认识目前动物卫生工作的形势。一是两会期间代表、委员和群众对食品安全的呼声达到了前所未有的高度;二是大部制改革把生猪屠宰监督划入了农业部;三是向东市长提出南充要打造有机农产品强市。这些都要求我们在2013年的动物卫生工作中,一定要“在加强上下工夫,在落实上做文章”。一是要加大督查,坚持明察暗访相结合,以暗访为主,及时通报督查结果。二是要严格执行绩效考核,并将结果通报县委、县政府。三是要严格落实规模化养殖场建立责任制。四是要联合公安开展病死猪及其产品非法经营活动专项整治行动。

市动物疫病预防控制中心主任周小林就2013年的春防工作作了安排和部署。

当天下午,参会人员就如何做好2013年动物卫生工作开展了讨论,形成了共识。

上一篇:下五大功夫 当五型局长 下一篇:承关爱再振信心勇创新业绩, 受鼓舞更上层楼再交好答卷